Anmeldung zukünftiger Erstklässler

Am 20. August 2018 beginnt die Schulpflicht für Kinder, die bis zum 30. September 2018 das 6. Lebensjahr vollendet haben. Kinder, die zwischen dem 01. Oktober und dem 31. Dezember 2018 das 6. Lebensjahr vollenden, können auf Antrag der Eltern in die Schule aufgenommen werden.

Die Anmeldung erfolgt an folgenden Tagen im Sekretariat der Grundschule Rangsdorf, Clara-Zetkin-Str. 5a (im Weißen Haus, 1. OG).

Montag:                    12.02.18   von         09.00-11.30 Uhr

Donnerstag:            22.02.18   von         12.30-17.00 Uhr

Montag:                    26.02.18   von         12.30-17.00 Uhr

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind und dessen Geburtsurkunde, die Meldebescheinigung vom Einwohnermeldeamt, die Sprachstandfeststellung vom Kindergarten und die Sorgerechtsbescheinigung sowie den ausgefüllten Anmeldebogen mit den Fragen und Wünschen mit.

Für Kinder, bei denen eine Zurückstellung geplant ist, bitte den Zurückstellungsantrag mit Begründung mitbringen.

Für Kinder, bei denen eine vorzeitige Einschulung geplant ist, den Antrag auf vorzeitige Einschulung mit Begründung mitbringen.

GS Rangsdorf

Einschulungsantrag

pdfDownload PDF: Anmeldung zum Schulaufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/19

pdfDownload Word: Anmeldung zum Schulaufnahmeverfahren für das Schuljahr 2018/19

Formular der Gemeinde für die Hortbetreuung

Elternheft Kl.6 "Wie weiter nach der Grundschule?"

pdfDownload: Broschüre.pdf

Formular: Meldung eines Vorfalls

pdfDownload: Meldung eines Vorfalls

Merkblatt und Anträge zur Busbeförderung